2019年画坛名家张建岗喜迎新春

2019-1-19 11:34| 发布者: 壹号收藏

摘要: 【艺术简介】张建岗,原解放军艺术学院美术系油画教研室副教授,内蒙古包头人。中国美术家协会会员;中国油画艺术学会会员;中国舞台美术家协会会员;师承著名油画家陈逸飞等先生,作品曾多次参加国内外大型艺术展览 ...


【艺术简介】

张建岗,原解放军艺术学院美术系油画教研室副教授,内蒙古包头人。中国美术家协会会员;中国油画艺术学会会员;中国舞台美术家协会会员;师承著名油画家陈逸飞等先生,作品曾多次参加国内外大型艺术展览,并多次被《美术》、《中国油画》、《人民日报》等报刊杂志选用及收藏。其画风质朴凝重,以写实见长,多取材于当代现实生活,具有鲜明的时代特征和浓郁的生活气息。

1955出生于内家古呼和浩特市
1986毕业于解放军艺术学院美术系,留校执教至今,主攻油画。

《军民共庆那达慕》180×160cm 2004年

《神奇的摇篮 金色的草原》185×185cm 2014年

《嘎达梅林》185×185cm 2004年

《西部情怀》190×145cm 2007年

《蒙古射手》190×145cm 2007年

《母与子》100×80cm 2014年

《红云》160×140cm 1999年

《山葡萄》100×80cm 2009年

《芦笙恋歌》100×100cm 2000年

《汉傣族女肖像》50×60cm 1995年

《箫声》100×80cm 2011年

《牧马人》80×100cm 2007年

《牛群》70×50cm 2012年

《小店》70×50cm 2012年

《院里菜地》50×60cm 2008年

《竹楼》70×50cm 2009年

《周庄系列》90×80cm

《周庄系列》90×80cm

《溪水》50×60cm 2001年

《晚霞》50×60cm 1996年

主要作品

1990《水乡》布面油画,参加《土耳其双年展》
1992《战争年代的印象》布面油画,参加纪念建军65周年画展。
1992《女肖像》布面油画,参加香港《金秋大展》。
1992《花傣族女青年肖像》布面油画,参加《北京油画展》
1993《俏缨》,参加《第三届全国体育美展》
1993《木兰巡营图》,参加《第十届日本水墨展》
1993《盼》布面油画,参加盼奥运美展,获一等奖。
1993《高原放牧》、《牧羊犬》布面油画,参加香港《中国油画展》
1994《宋庆龄》布面油画,参加《第八届全国美展》
1994《奶场》、《牧人》、《藏妇》、《从雪山来》、《牦牛》参加新加坡《中国西部高原油画展》
1995《祝福》布面油画,参加《中国名家油画联展》
1997《军民共庆》布面油面,参加纪念建军70周年画展。
1998《大堤上的婚礼》布面油画,参加《抗洪精神赞》全军美展。
1999《相会那达慕》水彩,参加庆祝建国50周年全军美展,获得优秀奖
1999《相会那达慕》,水彩,参加《第九届全国关展》
2002《草原雄鹰》布面油画,参加全军美展
2003《华北民兵》布面油画,参加《第十届全国美展》
2004《摔跤手》布面油画,参加《第二届全国少数民族美术作品展》,获优秀奖。
2005《嗄达梅林之歌》布面油画,参加《纪念反法西斯战争胜利60周年国际艺术作品展》。
2011《射手》、《宋庆龄》、《西部情怀》布面油画,参加解放军艺术学院建院50周年《解放军艺术学院美术系师生优秀作品展》
2011《阳光》布面油画,参加《中俄油画联展》。
2011《碧云寺》、《孙中山纪念堂》、《辛亥滦州起义纪念园》布面油画,参加纪念辛亥革命一百周年《孙中山足迹写生作品展》

艺术活动

1999为航天部设计《中国载人飞船神州一号试飞飞行》纪念章、首日封等。
2002应意大利驻华大使馆邀请,举办《张建岗油画作品展》
2006阳光卫视《投资中国》栏目做个人专题报道:
2012重庆美术出版社出版画册《近现代油画经典—张建岗》。
2014由解放军艺术学院主办文化部美术馆协办,张建岗个人油画展出,并于该馆展出。有多家媒体进行播报宣传,并有四家出版社,出版个人画册,和多家电视台进行播报,多家网站报道。
2014有解放军艺术学院主办,文化部美术馆协办,于该美术馆举办张建岗个人油画展出,有中央台北京台多个栏目进行报道,展出作品80张。
2015-11.5油画风景写生作品10张,参加窖风拂柳醉江南—当代军旅画家写生作品展(共计7人)于昆山美术馆
2015-11.26油画作品《摔跤手》获中国第三国舞台美术展视觉艺术双年展银奖。


最新评论

验证码 换一个

Archiver|手机版|关于我们|鄂ICP备11002691号|壹号收藏网-1号收藏 一号收藏   

GMT+8, 2019-7-20 03:37 , Processed in 0.754700 second(s), 17 queries .

壹号收藏网-1号收藏24小时服务电话:400-60-51580

© 在线客服: 点击这里给我发消息

鄂公网安备 42011102002842号

回顶部